© 2013 Annie Michon

L'histoire dans l'Assiette

 

 

Sur la route de Deauville, à la deuxième sortie de la 14 en venant de Paris à 20 minutes de l'Arc de Triomphe, à quelques minutes de St Germain en layes, de Poissy, au bout d'une balle de Golf St nom la bretèche, Bethemont,  Vilennes sur seine.

 

En passant par les forêts de St Germain, Marly ont y arrivent aussi, même pas le temps de visiter les fauvistes, d'André Dérain,

de lire un chapitre d'une oeuvre d'Emile Zola que dèjà l'appétit creuse.....

 

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Dans une maison d'architecte en plein  coeur d'Orgeval, en plein centre du village préservé,  au bout de la Halle du Marché, juste derriere l'eglise nous aurions pu nous appeler les bétises du curé ou le potager du curé, mais nous n'avons osés. Nous avons préféré nous appler " l'assiette d'Annie" ouvert en pleine crise " même pas peur la fille" Annie a ouvert son restaurant le 19 juin 2008.

 

 

L'Assiette D'Annie

 

 

 

Les produits voyagent de la halle du marché   (tous les mercredi et samedi)  pour apres avoir été mis en valeur, cuisiné avec soin arriver  dans une assiette raffinée, succulente et copieuse.

 

 

Dans  un cadre coloré, décoré en lloyd loom,  Annie a su créer une équipe autour d'elle des commercants du marché, bruno le poissonnier, xxxx le volailler, le petit commerce D'orgeval,  le Boucher, et mêmes les agriculteurs de la région pour les fruits et légumes.

 

Pas froid aux yeux la rouquine, elles ouvrent tous les jours sauf le dimanche et le midi il faut souvent réserver et les po^tes écriveent déjà sur elle et son petit espace de recréation gustative et amicale.

 

                  L'inspiration de l'Assiette

Certain vendredi, Annie,

Reçoit dans son "Assiette"

Les parents, les amis,

Afin de faire la fête,

 

Autour d’un repas délicat,,

Accompagné d’un vin de choix ;

L’ambiance est amicale,

Douce, familiale,

 

L’accueil se fait en bisous,

Chacun en prend plein les joues.

 

C’est sympa chez Annie,

Abeille ouvrière, fourmi,

Ame efficace, silencieuse,

Aimable, chaleureuse.

 

On reviendra chez Annie,

Pour elle et ses amis,

Manger ses petits plats jolis,

                             Pour son sourire, ses bisous aussi…

 

Enfin sans être une grande toquée, le chef  à l'art simple de mettre en saveur les bons produits, tout comme dans la haute couture les plats sont faits à la main et les sauces ne proviennent pas du tubes et les plats des sachets.

 

il y a de la folie des grandeurs dans la simplicité du gout mais le prix est raisonnable et la TVA à 5.5 % , la patronne, l'amie Annie  n'assaisonne que ses salades le café est très souvent offert.